nasi
uduk merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang paling digemari. Rasa gurih yang
berasal dari santan sangat familiar dengan lidah orang Indonesia. Hal ini
menjadikan nasi uduk sebagai makanan favorit keluarga Indonesia. Walaupun
sangat populer, ternyata tidak semua orang bisa membuat nasi uduk lho.
Membuat Nasi uduk tidaklah sesulit yang
dibayangkan. Prosesnya sama dengan membuat nasi pada umumnya, hanya saja pada
saat memasaknya ditambahkan bumbu-bumbu untuk memperkaya rasanya. Ok, tanpa
banyak bicara ini dia resep nasi uduk
spesial nya :
Bahan yang diperlukan :
1/2 kg beras, cuci bersih kemudian tiriskan
850 ml santan cair
2 lembar daun salam
1 batang sereh, ambil bagian putihnya saja kemudian geprek
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Kukus beras yang sudah dibersihkan sampai setengah matang.
2. Sementara itu panaskan santan cair hingga mendidih bersama garam, daun salam dan sereh. Aduk-aduk, pastikan santan tidak pecah kemudian angkat.
3. Masukkan beras yang telah dikukus setengah matang kedalam santan saat masih panas. Aduk terus hingga santan dan beras tercampur (sampai santannya habis) kemudian angkat.
4. Buang sereh dan daun salam.
5. Kukus kembali beras yang sudah tercampur dengan santan hingga matang.
6. Sajikan saat masih hangat dengan taburan bawang goreng dan emping goreng. Nasi uduk juga kurang nikmat jika tidak disantap bersama sambal dan semur kentang atau semur daging.
Bahan yang diperlukan :
1/2 kg beras, cuci bersih kemudian tiriskan
850 ml santan cair
2 lembar daun salam
1 batang sereh, ambil bagian putihnya saja kemudian geprek
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Kukus beras yang sudah dibersihkan sampai setengah matang.
2. Sementara itu panaskan santan cair hingga mendidih bersama garam, daun salam dan sereh. Aduk-aduk, pastikan santan tidak pecah kemudian angkat.
3. Masukkan beras yang telah dikukus setengah matang kedalam santan saat masih panas. Aduk terus hingga santan dan beras tercampur (sampai santannya habis) kemudian angkat.
4. Buang sereh dan daun salam.
5. Kukus kembali beras yang sudah tercampur dengan santan hingga matang.
6. Sajikan saat masih hangat dengan taburan bawang goreng dan emping goreng. Nasi uduk juga kurang nikmat jika tidak disantap bersama sambal dan semur kentang atau semur daging.
Kalo qu sihh…jujur aja biasanya
beli, buat sarapan pagi atau buat bekel dikampus
..hheheh :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar